▶教廷萬民福音部部長致劉振總主教晉牧廿五周年賀函

劉總主教閣下:

欣逢慶賀你晉牧銀慶之際(1994年9月28日迄今),本人深感榮幸能向你致上最誠心的道賀和真摯的祝福。

值此良辰,以感恩之心回顧你牧職生涯中的諸多重要時刻,並藉「外邦人的使徒」(Apostle of the Gentiles)聖保祿宗徒寫給他的弟子弟茂德的一段話,光照這些心路歷程:「為了這個緣故,我提醒你把天主藉我的覆手所賦予你的恩賜,再熾燃起來,因為,天主所賜給我們的,並非怯懦之神,而是大能、愛德和慎重之神。」(弟後一6-7)

天主日以繼夜地敲響人們的心房,要賞賜給他們救恩的禮物,那便是來自福音的內在力量。在這些你為天主與祂的羊群慷慨服務的歲月裡,相信你已體會過。

多年來,你在牧職工作上展現了智慧與傳教熱情,我願向閣下說:由衷感謝!

懷著同樣的感恩之情,我與你一同感謝天主,感謝祂恩賜你信德,並使你能為祂和祂的教會服務且作英勇的見證。

謹此向你致敬並為你獻上祈禱。

 

你永遠的主內弟兄                                                                                                 

部長 斐洛尼樞機主教 (Card. Fernando Filoni, Prefect)

副秘書長 舒麥迪奇神父 (Rev. Ryszard Szmydki, Under Secretary)

2019年8月19日