▶ 高雄監獄牧靈元宵燈謎活動

  歡鑼喜鼓囉咚囉咚鏘,街頭喜迎春的好天氣。2月22日天主教監獄服務社的夥伴們,在指導神師杜勇雄神父的帶領下,來到了大寮監獄,為收容人舉辦的元宵燈謎活動熱鬧非凡。數年來搶答以此次最為踴躍;且答對率最高、將所有獎品幾乎都搶完,真是嗨到最高點、喜孜孜地領獎,也學習到不同題庫的考驗。連所有參與的貴賓也都樂開懷,讚美感謝主。             

  首先由王典獄長的歡迎詞、到貴賓的介紹、及致贈感謝狀,讓贊助者、及表演者,都感到倍受肯定溫馨的歸屬感。在演出節目的串場、及題目階段性的出現、熱絡的回應聲中,更增添了熱鬧氣氛。川蜀絕活精彩的變臉演出,大家目不轉睛的盯著所有演出同學,掌聲不絕於耳;也隨著樂聲移動目光緊盯、真是精采萬分。接著由高監熊大尾樂團,演奏及演唱出多首好聽的中、外樂曲;讓所有與會者陶醉於樂聲中。接著就是第一階段的燈謎囉!來來來猜猜看您會的,就快搶答喔!哈哈!!! 自我介紹….猜字謎、初登月球….猜成語、星星有多重?…腦筋急轉彎、用心疼惜….猜歌名、不用電的國家…猜國名…..搶答此起彼落聲,讓主持人李老師也忙得不亦樂乎。熱絡的搶答後就是看演出,由蔡燦熈團長率領的風笛國際名俗舞團,帶來兩齣曼妙且俱名俗風味的舞蹈,讓大夥開開眼界,中國風及日本風的名俗舞藝,讓大家目不遐給的專注欣賞,真的很棒。

  熱烈掌聲後;又有歌唱班同學的獨唱演出,燈謎、小組表演、燈謎,相互穿插安排下、讓整個會場絕無泠場,且在靜、動穿插中,讓會場更有秩序。每個頒獎人也讚佩同學們,能熱烈參與活動,感到開非常心。節目最後以三首大合唱曲;我們來祝福你、常常喜樂、及新天地…等歌聲中,結束今天的所有活動。並由神師杜勇雄神父的祈福禮,及祝福聲中完成了今天的所有活動。