▶ 2019原住民青年齊聚共融 展現活力同聲讚頌「PASUSU」

  2019原住民青年共融日今年於二月九日由第八鐸區春日堂區主辦,在屏東縣春日鄉力里部落文化廣場舉行聯誼活動。

  上午9時不到,就有來自不同部落、堂區的青年陸續報到,大家在暖聲中練唱著彌撒及活動歌曲,有將近300人共襄盛舉參加此活動。

  今年的主題「服從天主PASUSU」,活動一開始先舉行共融彌撒,由杜勇雄神父主禮,江瑞國神父、安陶然神父、羅四維神父、裴安堂神父、雷滿德神父、艾保祥神父、錢盛義神父共祭,二位執事雷英明及白尚恩陪祭

  雷英明執事在講道中告訴年輕人當我們每次宣報天主的聖言時,聖言會在我們身上應驗。如果我們相信祂,聆聽聖言就會找到耶穌基督。在我們周遭有許多不同的聲音,但那都不是聖言,不是耶穌基督要對我們所說的話,今天我們聚集在這裡是為了跟耶穌基督在一起,要我們好好聽祂說話,從中找到喜樂與幸福,並勉勵年輕人要認識牧人-耶穌基督,跟隨祂,不要離開祂,耶穌為我們而死,藉著聖體聖血得到新生命,我們要跟別人好好分享,帶領其他人認識天主,不要辜負使命,必須活出信仰和基督信仰的價值觀,從生活開始,不妥協,不懼怕;必須以勇氣和表裡如一為信仰作證,在日常經驗中擺脫世俗羈絆,勇敢回應天主,並且深深去體驗天主的崇高偉大與德能,這樣的我們才能活出耶穌愛人的榜樣。

  中午大家一起共融愛的饗宴, 1時開始一連串的團體活動,由春日堂區青年負責帶領大家從活動中培養默契、相互支援,利用機會認識別人,在天主內不分彼此,打破堂區界線互相打氣、從錯誤中學習,整個廣場此起彼落充滿大家的笑聲。遊戲內容包括〝深呼吸、喘口氣-團結合作吹吹樂〞〝誰是領袖〞〝天主的肖像-九宮格拼圖〞〝春日有嘻哈-歌喉大展現〞等等,每個人都踴躍參與,同心為共同目標奮鬥,在在顯現出堂區共融的氛圍。並為自己所屬的堂區爭取最高的榮譽。

  希望大家能持續這份融洽的氛圍,而不是只有在每年的青年共融日才聚集一起,希望青年們能將此愉悅的心情帶回堂區中樂於跟他人分享,讓堂區隨時充滿活力並期待明年再相見!