▶ 2018年高雄教區青少年運動會

為提倡青年學子運動風氣並增進高雄教區各堂學生青年交流,中學生聯誼會舉辦第三次青少年運動會,於十一月三日(六)上午九點,假道明中學操場舉行,今年運動會項目有羽球雙打、排球及趣味競賽,約有八十位學生參加活動,活動當日揮別前幾天的陰冷天氣,太陽熱情高掛,參加學生彼此熱絡問候,活動開始前舉行一場彌撒為紀念先祖,禮成後由中聯會會長徐明瑜同學宣示運動員誓言揭開運動會的序幕。

是日上午十點同時進行了羽球雙打及排球的初賽,在激烈的競賽中大家時而屏氣凝神時而高呼應援,此起彼落的加油聲充滿整個操場,完賽後學生們也熱情的聊天、彼此認識,在中午充滿歡笑的休息後,下午也開始火熱的進行羽球及排球的前4強賽事,隨著比賽越進行到後面,加油聲也愈發激烈。羽球雙打在因著技術過人以及彼此的默契,泰武堂區B隊學生獲得了羽球雙打冠軍,加大利納堂B隊為亞軍、玫瑰聖母聖殿A隊為季軍。緊接著的排球決賽也激發著各堂的團隊精神,泰武堂區勢如破竹的奪得冠軍,高雄法蒂瑪堂為亞軍、潮州聖若翰堂為季軍。運動會最後壓軸比賽為趣味競賽,比賽第一棒由乒乓球運球開始精彩的接力,緊接著是借物比賽,在湊齊關主要的物品後即可衝刺的下一關,觀賽的學生也加入借物行列幫忙自己隊伍湊齊物品,接下來是呼啦圈運球,兩人在呼啦圈內用靈敏的腳將球運到下一關,最後是四人蜈蚣競走,參加隊員用著嘹亮整齊的喊聲踏著整齊的步伐邁向終點站,最後勇奪冠軍的為泰武堂區,亞軍則為耶穌君王堂,潮州聖若翰堂為季軍。

運動會進入尾聲,最後由中聯會負責神師謝聰智神父頒獎給得獎的堂區,特別感謝道明中學免費提供完善的場地和器材,使得運動會圓滿完成,也感謝當日前來擔任工作人員的大專大學學生以及擔任裁判的職青朋友排除萬難來協助運動會,使得整個活動更加順利,藉由運動會希望讓各個堂區能夠走出戶外、相互交流,使高雄教區的堂區青年會能夠更加蓬勃發展,讓年輕人在主的愛內成長茁壯!