最新消息 最新消息

第24屆海洋使徒世界會議 主題:困於網中   地點:高雄


(梵蒂岡電台訊)聖座新聞室9月20日召開記者會,介紹第24屆海洋使徒世界會議。本屆會議將於2017年10月1日至7日在台灣高雄舉行,主題為「困於網中」,以表達海上使徒工作不僅關切自然資源,也關懷人力資源。會議討論的內容主要是漁民及其家屬,以及他們面臨的危險和被迫接受的非人工作條件;很多漁民因此陷入犯罪組織之手。
聖座促進人類整體發展部海上使徒工作負責人奇切里(Bruno Ciceri)神父解釋道:「一方面有些船主總是想要賺的更多,另一方面有為數眾多的移民不惜一切代價在找工作。」這兩個需求構成了剝削,甚至是奴役現況的必要條件,許多未成年人也困於其中。
船員們經常薪資被騙走,遭受虐待,因海上意外而不公平地被判刑,或被遺棄在陌生的港口。奇切里神父指出,「我們可以稱之為合法的人口販運,不幸的是這些受害者也只得接受,否則他們就會餓死」。